1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

52 actualité(s)

Trier

Le 5 décembre 2024

Lire la suite de l'article Peut-on vraiment tout réutiliser ?

La France fait partie des pays qui consomment le plus de plastique en Europe, avec 70 kilos par an et par personne, dont la moitie´ sont des emballages. Comme 58% des emballages sont en plastique, pas e´tonnant d'arriver a` ce chiffre colossal: 1,2 million de tonnes d'emballages sont jete´s chaque anne´e par les Franc¸ais et Franc¸aises.

Le 2 décembre 2024

Lire la suite de l'article Origin’info, encore plus de transparence

A l’occasion de la visite du magasin Biocoop Le Fenouil au Mans, aux côtés de Laurence Garnier, secrétaire d’Etat chargée de la consommation, Henri Godron, Président de la Coopérative, a annoncé l’arrivée en rayons des premiers produits de la marque de Biocoop (MDB) comportant le logo Origin’Info.

Le 2 décembre 2024

Lire la suite de l'article Ils s'en lèchent les babines !

Les Repas Plaisir bio, fabriqués au coeur de la Normandie, sont mitonnés par des amoureux des animaux de compagnie qui connaissent bien leurs besoins. - Véronique Bourfe-Rivière.

Le 27 novembre 2024

Lire la suite de l'article En décembre, notre engagement ? Vous faire plaisir !

De la cuisine aux cadeaux, Biocoop vous aide à ne pas renier vos engagements solidaires et écologiques tout en profitant des fêtes de fin d’année !

Du 28 novembre au 31 décembre 2024

Lire la suite de l'article Découvrez notre calendrier de saisonnalité de Décembre 2024 !

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Découvrez celui de Décembre 2024 !

Le 12 novembre 2024

Lire la suite de l'article Votre poisson frais est chez Biocoop !

Manger responsable en 2024 tient parfois du parcours d’obstacles. Chez Biocoop on vous facilite les courses en vous proposant les meilleurs compromis entre une alimentation saine et le respect des ressources naturelles. Dernière nouveauté en date : le poisson frais au rayon libre-service !

Le 1 octobre 2024

Lire la suite de l'article Alimentation ultra-transformée : La grande tromperie

Notre alimentation est de plus en plus industrielle, ultra-transformée, et de moins en moins naturelle et savoureuse, au détriment de notre santé et de celle de la planète. Mais on peut agir. - Marie-Pierre Chavel.

Le 17 septembre 2024

Lire la suite de l'article Resto, cuisinez plus bio !

Il s'agit de mettre plus de bio dans les cantines et les restaurants. L'objectif n'est pas d'atteindre la lune mais simplement de plus cuisiner et de mieux nourrir. - Pascale Solana.

Le 16 septembre 2024

Lire la suite de l'article Comment mettre plus de bio en restauration collective ?

3,7 milliards de repas servis chaque année, 25 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 300.000 salariés : ce sont les chiffres de la restauration collective en France. Mais de quoi parle-t-on lorsqu’on parle de restauration collective ?