La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 03 28 52 80 99
logo Biocoop
Biocoop Saint-André

Verlavy L'eau de mer, le retour à la source...

Verlavy L'eau de mer, le retour à la source...

Le 30/10/2020

Quand on est en période de stress, de fatigue physique, intellectuelle ou nerveuse, on donnerait tout pour retrouver cette énergie qui nous fait tant défaut. Il y a bien longtemps que les anciens, - Grecs, Romains, médecins de la Renaissance – utilisent l'eau de mer comme tonifiant. Le physiologiste René Quinton, s'en est inspiré lorsqu'au début du siècle dernier, il a posé le postulat que le liquide dans lequel baignent nos cellules est semblable à l'eau de mer. Il a prouvé les vertus remarquables du plasma marin, pour rééquilibrer et réharmoniser le corps en douceur.

Quand on est en période de stress, de fatigue physique, intellectuelle ou nerveuse, on donnerait tout pour retrouver cette énergie qui nous fait tant défaut. Il y a bien longtemps que les anciens, - Grecs, Romains, médecins de la Renaissance – utilisent l'eau de mer comme tonifiant. Le physiologiste René Quinton, s'en est inspiré lorsqu'au début du siècle dernier, il a posé le postulat que le liquide dans lequel baignent nos cellules est semblable à l'eau de mer. Il a prouvé les vertus remarquables du plasma marin, pour rééquilibrer et réharmoniser le corps en douceur.

« On trouve dans l'eau de mer les 92 éléments de la table périodique de Mendeleiev, explique Sylvain le Coguic, directeur général du laboratoire Biothalassol-Duchange, une entreprise normande ayant plus de 50 ans d'expérience dans les compléments alimentaires d'origine marine vendus dans votre magasin Biocoop sous la marque Verlavy. Le plasma marin a un rôle majeur de purification et d'équilibre. Il apporte une réinformation originelle du corps, permet de drainer les cellules et déplacer les toxines vers les émonctoires. Les cellules retrouvent la possibilité d'absorber les nutriments. »

100% français

Puriste, Sylvain Le Coguic est fier de la traçabilité qu'apporte son laboratoire indépendant, de la récolte jusqu'à l'embouteillage, avec une grande exigence. « Nous avons nos propres bateaux, et prélevons près de l'île Chausey, en Bretagne Nord, sur un site classé Natura 2000. Il y a là les plus hauts vortex d'Europe et les plus grandes amplitudes de marées, une très forte présence phytoplanctonique. » S'inspirant de la biodynamie, le laboratoire suit le calendrier lunaire. Il n'est donc pas rare de voir les navires sortir en pleine nuit... 

L'eau est puisée entre 20 et 25 m de profondeur, évitant ainsi les pollutions aux hydrocarbures de la surface, et les sédiments des fonds. Elle est préfiltrée tout de suite sur le navire, avant d'être stockée dans les cuves qui seront chargées dans un camion réfrigéré. Dans les 5 heures qui suivent, elle arrive au laboratoire à Bénouville (14) où elle est filtrée à 0,2μ, une sorte de stérilisation à froid : toutes les bactéries éventuelles sont bloquées. Conservée dans des cuves à 6°C, l'eau de mer est refiltrée avant embouteillage et expédition.

Jamais chauffée, elle conserve toutes ses qualités.

Utilisation

Le plasma marin Verlavy est un plasma hypertonique, soit une eau de mer intégrale. Il est conditionné dans des bouteilles en verre de 1l, désormais en verre fumé.

« Après une consommation sur plusieurs jours pour un total de 300ml, les bienfaits ressentis sont surprenants, alors que toute l'eau du corps est loin d'avoir été transformée ! » commente Sylvain le Coguic, qui rappelle que le corps humain est composé d'eau à 70%. 

Le plasma marin se consomme  pour renforcer l'immunité, à l'entrée de l'hiver, aux changements de saisons, ou en période de grande fatigue, à raison d'1 c à s par jour à maximum 2 c à s trois fois par jour. « On peut aussi en donner aux enfants dès 3 ans 1 c à s pendant 10 jours » assure Sylvain Le Coguic, qui est par ailleurs naturopathe et Heilpraktiker. Une fois ouverte, la bouteille doit être conservée au réfrigérateur pendant maximum 1 mois. Veillez à bien la refermer aussitôt le produit utilisé, et la remettre au frais pour lui conserver toutes ses propriétés.

Retour